Нержавеющие столы с бортом без полкой применяются на кухнях ресторанов, кафе, столовых, в пищеблоках, в производственных горячих и холодных цехах предприятий пищевой промышленности, торговли. Их используют в качестве рабочей поверхности для разделки и подготовки полуфабрикатов, пищевого сырья, продуктов.
В нижней части стола распложена сплошная или решетчатая полка, которая используется для размещения производственной посуды и другого инвентаря. Это позволяет экономить полезное пространство на кухне или в производственном цехе. Кроме того, полка выступает в качестве дополнительного элемента, усиливающего жесткость конструкции, повышающего ее устойчивость. Также возможно изготовление стола без полки – с обвязкой ножек для сохранения жесткости.
Стол с бортом без полки изготавливается и высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 430, разрешенной к контакту с пищевыми продуктами. Возможно изготовление из стали AISI 304 по заказу. Несущая конструкция стола выполняется из нержавеющего уголка или профилированной трубы 40х40 мм. Столешница изготовлена из листа нержавеющей стали, усиленного плитой ДСП.
Применение нержавеющей стали дает следующие преимущества:
- устойчивость к коррозии;
- долговечность, в том числе при воздействии агрессивных сред;
- удобство в работе и обслуживании – поверхности легко моются и очищаются;
- химическая нейтральность.
Эти качества обеспечивают долговечность стола и позволяют соблюдать санитарные нормы для пищевого производства.