Зонты вытяжные из нержавеющей стали располагаются непосредственно над рабочей зоной, где происходит термическая обработка продуктов. Кухни в ресторанах имеют разный размер и планировку, поэтому купить готовый вытяжной зонт из нержавеющей стали сложнее, чем
заказать по индивидуальному чертежу.
Особенности работы вентиляционного вытяжного зонта:
- При работе горячий воздух с частичками жира поднимается вверх и попадает в зонт.
- Внутри он устроен, как лабиринт: на нем оседает жир, а чистый воздух выходит наружу.
- Очищение самого зонта проходит быстро: масло произвольно стекает в накопительный стакан с жироуловителя.
Иметь надежную систему очищения воздуха обязаны все предприятия общественного питания. Помимо создания комфортной атмосферы в помещении, где одновременно готовится большое количество пищи, вытяжные зонты из нержавеющей стали предупреждают поломку оборудования. Это происходит за счет уменьшения частиц раскаленного масла, попадающих внутрь приборов. Также вентиляция снижает вероятность пожара.
Существует два типа вентиляционных зонтов:
Во втором случае прибор не только втягивает грязный воздух, но и обеспечивает приток свежего. Такой вариант предпочтителен на кухне большой площади, в которой нет дополнительного источника воздуха, например, окна.
По конструкции зонты вытяжные из нержавеющей стали бывают:
Во время заказа нужно ориентироваться на расположение рабочих панелей в конкретном помещении. Если они находятся посередине помещения, то нужно оснащать блок островной моделью.
На маленьких пищеблоках конфорки обычно размещаются вдоль стен, и тогда требуется пристенный
вентиляционный вытяжной зонт из нержавейки. В качестве креплений могут использоваться цепи и тросы для расположения вытяжки на нужной высоте.
Детали конструкции могут варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика. Например, она может иметь подсветку или дополнительный вентилятор для охлаждения воздуха.